Кенинг 5

102000,00
р.
Станция König 5 – автономное сооружение для очистки бытовых и хозяйственных отходов. Очищение сточных вод осуществляется с помощью метода биофильтрации. Этот метод современный и безопасный для человека и окружающей среды.
Биофильтрационный метод заключается в переработке и очистке канализационных отходов. Происходит это за счет обитания в очистном сооружении специальных бактерий, которые могут утилизировать вредные и опасные для человека вещества, находящиеся в сточных водах, в безвредные и безопасные. В итоге полученную таким способом очищенную воду можно дальше использовать.

Кол-во жильцов: 5
Залп.сброс, л: 280 литров
Вес, кг: 127 кг
ДxШxB, м: 1,4х1,4х2

Характерные особенности.
Канализационная станция König 5 предназначена для эксплуатации людьми (максимальное количество – 5 человек), проживающими в частном доме или коттедже.
Важными особенностями станции König 5 являются:
  • их экологичность и безопасность;
  • соответствие санитарным нормам и правилам;
  • предусмотренная система вентиляции, не позволяющая ощущать неприятные запахи.

Принцип работы. Очистка канализационной сточной воды происходит в два этапа:
1 этап.  Нечистоты, смываемые в канализационное отверстие, попадают в отстойник – резервуар, состоящий из трех камер. Конструкция сделана таким образом, что продукты бытовой и человеческой деятельности медленно перемещаются из одной камеры в другую. Это необходимо для оседания крупных фрагментов в отстойном резервуаре. Объем отстойника следующий: первая камера – 50%, вторая и третья – по 25%. Он рассчитан на процесс переработки поступающего содержимого в течение двух дней.
2 этап. Очищение канализационной воды осуществляется биофильтром. Очистка заключается в частичном откачивании сточной воды в резервуар с биоматериалом (микроорганизмами) – бактерии используют органические и неорганические вещества в качестве питания, перерабатывая их и превращая в чистую воду, газы и минеральные удобрения. Затем некоторое количество воды возвращается в первое отделение отстойника, где продолжается разложение воды, а основной поток откачивается в третье отделение.
Полностью очищенная вода находится в третьей камере отстойного резервуара и из его средней части происходит выброс воды. Все сделано таким образом, чтобы вместе с чистой водой не было возможности отобрать находящийся там осадок, ил и вымерших бактерий. Сточная вода, проходя через биологический фильтр, оставляет в пленке нерастворимые вещества. Находящиеся в биопленке микроорганизмы подвергают процессу окисления органические частицы, приобретая при этом питательный и энергетический запас для своей деятельности. Необходимый для этого процесса кислород поступает в загрузочный отсек при помощи вентиляционного люка.
Made on
Tilda